Recette des NUGGETS MAISON
Recette des NUGGETS MAISON
Quand vous achetez des Nuggets vous allez les manger avec une boisson, une entrée et un dessert. Peut être sans dessert ou sans entrée et pour finir aucun des 2 mais juste les nuggets et la boisson. Et c'est la que vous risquez de manger déséquilibré.
Les Nuggets par exelence est un plat Fast food, le poulet est bon mais c'est la friture. Je ne suis pas là pour vous dire ce que vous devez mangez et si c'est bien ou non. Je vais juste vous donner les clés pour savoir ce que vous mangez
Ingédients pour les Nuggets
- Sel + Poivre + Assaisonement, oignon ou epices, etc...+ Poulet + Chapelure + Oeuf + Huile de friture
Temps : Préparation : 10 mn environ + Cuisson : 10/15 mn environ
Aliment/Calories/Poids: Pour 100g de Nuggets il est donné environ 300 Calories et environ 50 calories pour 1 Nuggets donc 1 Nuggets pèse environ 20g.
Conservation :congélation 3 mois voir plus mais restons sur une gestion à 3 mois. Dès que vous en avez envies, vous les sortez et ne vous restera que le temps de cuisson. croyez moi meilleurs en sera votre alimentation, si déjà vous allez manger gras (pour les nuggets)
NUGGETS INDUSTRIEL
Ingrédients : Viande de dinde : 32 %, panure : 30% % (eau, farine de BLÉ, sel, chapelure (farine de BLÉ, huile de tournesol, levure, sel, sucre, épices (paprika, curcuma)), viande de poulet : 23%, eau, chapelure et fibres de BLÉ, sel, arômes naturels, Huile de tournesol, Peut contenir des traces de lait
Viande de dinde et de poulet : 55% et donc 45% ..... Panure 30% et 15% pour le reste, farine, eau, épices, huile, etc... soit plus de 20 ingrédients
Les additifs courement utilisés en fonction des marques
- E322 - Lécithine de soja : émulsifiant pour maintenir la texture.
- E450, E500 - Sels de sodium d'acides pyrophosphoriques et carbonates de sodium : agents levants pour donner du volume et de la légèreté à la chapelure.
- E331 - Citrate trisodique : régulateur d'acidité pour stabiliser la réaction chimique des agents levants.
- E627, E631 - Disodium 5'-ribonucléotides et disodium inosinate : exhausteurs de goût (pour rehausser la saveur) eh oui quand tu bouffes e la merde qui n'a pas de gout, un p'tit coup d'E627 et E631
- E160c - Extrait de paprika : colorant pour donner une couleur dorée à la chapelure.