Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d"'"audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.

E290 Additif alimentaire conservateur et gaz d'emballage
E290 Additif alimentaire conservateur et gaz d'emballage
LES ADDITIFS

L'additif E290 est un conservateur et gaz d'emballage incolore

 L'additif alimentaire E290 est simplement le code attribué à l'acide carbonique, qui est également connu sous le nom d'acide carbonique ou dioxyde de carbone. Il est largement utilisé dans l'industrie alimentaire pour fournir des boissons gazeuses, notamment les sodas et les eaux gazeuses. L'acide carbonique est également utilisé dans la fabrication de certains aliments pour aider à contrôler le pH et comme agent de levage.

Concernant sa réglementation en Europe, l'acide carbonique (E290) est autorisé comme additif alimentaire dans l'Union européenne. Il est réglementé par la législation européenne sur les additifs alimentaires (règlement CE n° 1333/2008) et doit être utilisé conformément aux bonnes pratiques de fabrication (BPF) pour garantir sa sécurité alimentaire. Les aliments et boissons contenant de l'acide carbonique doivent respecter les limites maximales autorisées et doivent être étiquetés conformément à la législation européenne sur l'étiquetage des aliments.

 
 

Aucun commentaire

Back to Top