Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d"'"audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.

additif Alimentaire Colorant rouge Citrus N°2 Orseille, Orceine
additif Alimentaire Colorant rouge Citrus N°2 Orseille, Orceine
LES ADDITIFS

L'additif Alimentaire Colorant rouge Citrus N°2 Orseille, Orceine

L'additif alimentaire E121, également connu sous le nom de "Rouge Citrus2", est un colorant synthétique de couleur rouge. Il est principalement utilisé pour colorer les pelures d'agrumes et les pelures de fruits confits. Cependant, son utilisation est très limitée et il est peu courant dans les produits alimentaires.

En raison de préoccupations concernant sa sécurité, son utilisation est réglementée dans de nombreux pays, et dans certains cas, il peut même être interdit. En raison de cette rareté et des restrictions, il est peu probable de trouver cet additif dans la plupart des produits alimentaires.

 

INTERDIT DEPUIS 1977 il est connu aussi sous le nom de Orseille ou Orcéine. L'orseille est aujourd'hui au code E182 par le Codex alimentarius... Ie E121 est potentiellement cancérigène et génotoxique mais il est réaffecté sous la codification E182... je me demande si l'on ne se fout pas de notre gueule... à vous de juger!!! Je vous conseille de vérifier ces infos par Wikipédia puis la recherche E121 et E182

 

Aucun commentaire

Back to Top