Sauce tomate maison façon à ma maman
Voici la recette si vous la faite maison et de A à Z
Recette de base
- 1 litre de coulis de tomate
- Huile d'olive 10 cuillères à soupes par litre de coulis
- 1 oignon par litre de coulis de tomate
- Minimum 3 heures de cuisson à feu doux, la sauce doit frémir pas bouillir avec le couvercle légèrement ouvert
Sauce tomate avec des assaisonements divers selon vos gouts ou humeurs
N'oubliez jamais que pour vos enfants la meilleur recette c'est celle de Maman ou Papa
- Tomates les Paste Roma c'est une tomate allongée de forme oblonde comme sur la photo ou grosso modo même forme qu'un "oeuf"
- Basilic ou Origan
- Ail
- Echalotte ou oignon
- Huile d'olive
- Parmesan rapé ou Peccorino ou pas
- Sel
- Vous pouvez mettre un cou de poulet ça change le gout
Pour les quantités cela reste à votre convenance le résultat final c'est le gout. Vous avez une base pour le reste à vous de l'adapter. La consistance finale doit être "épaisse". Pour les oignons ou les echalottes finement coupé ainsi que le basilic. Le basilic, moi je l'ajoute à la fin. Pour l'ail vous mettez le nombre de gousse en fonction de vos gouts
Calories/Poids : soit 290 calories pour 1 litre de coulis 1 Cuillère à soupe (en argent) celles qui sont biens creuses elles font 18,5g soit 163,5 calories, Un oignon 56 calories soit un total de 510 Calories pour un litre de sauce
Temps : Préparation : 10mn environ + Cuisson : 3h minimum environ
Conservation :congélation 3 mois voir plus mais restons sur une gestion à 3 mois. Dès que vous en avez envies, vous les sortez et ne vous restera que le temps de cuisson. croyez moi meilleurs en sera votre alimentation,