Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d"'"audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.

E330 additif alimentaire Acidifiant acide citrique
E330 additif alimentaire Acidifiant acide citrique
LES ADDITIFS

L'additif alimentaire Acidifiant E330 Acide Citrique

L'additif alimentaire E330 est le code attribué à l'acide citrique. Il s'agit d'un acide organique naturellement présent dans de nombreux fruits, en particulier les agrumes comme les citrons et les oranges. L'acide citrique est largement utilisé comme additif alimentaire pour son goût acide et ses propriétés acidifiantes.

On peut trouver l'acide citrique (E330) dans de nombreux aliments et boissons, notamment :

  1. Boissons : boissons gazeuses, jus de fruits, boissons aromatisées, etc.
  2. Produits de boulangerie : pains, pâtisseries, biscuits, etc.
  3. Produits laitiers : yaourts, fromages, desserts lactés, etc.
  4. Confiseries : bonbons, chewing-gums, etc.
  5. Produits de conservation : conserves de fruits, légumes et confitures, sauces, etc.

En ce qui concerne sa réglementation en Europe, oui l'acide citrique (E330) est autorisé comme additif alimentaire dans l'Union européenne (UE). Il est réglementé par la législation européenne sur les additifs alimentaires (réglementation CE n° 1333/2008) et doit être utilisé conformément aux bonnes pratiques de fabrication (BPF) pour garantir sa sécurité alimentaire. Les aliments et boissons contenant de l'acide citrique doivent respecter les limites maximales autorisées et doivent être étiquetés en conséquence, conformément à la législation européenne sur l'étiquetage des aliments.

 
 

Aucun commentaire

Back to Top