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Composition du Poisson pané industriel
Composition du Poisson pané industriel
RECETTE

La composition exacte du poisson pané industriel peut varier selon la marque et la formulation spécifique du produit

NUTRI A

La composition exacte du poisson pané industriel peut varier selon la marque et la formulation spécifique du produit. Cependant, voici une liste générale des ingrédients couramment trouvés dans le poisson pané industriel :

  1. Filet de poisson : souvent du cabillaud ou du colin ou encore d'autres types de poisson blanc utilisé comme base principale du poisson pané.
  2. Panure : généralement composée de farine de blé, de chapelure et d'épices pour une texture croustillante et une saveur ajoutée.
  3. Huiles végétales : pour la friture du poisson pané.
  4. Œufs : utilisés pour lier la panure au poisson.
  5. Sel et épices : pour l'assaisonnement.

En ce qui concerne les additifs alimentaires (E) qui pourraient être présents dans le poisson pané industriel, cela dépendra de la marque et de la formulation spécifique. Certains additifs courants trouvés dans les produits alimentaires comprennent des

  • E322 - Lécithine : un émulsifiant dérivé de sources naturelles telles que le soja, utilisé pour lier les ingrédients ensemble.
  • E450 - Diphosphates : des sels utilisés comme régulateurs d'acidité et agents de levée dans la panure du poisson pané.
  • E500 - Carbonates de sodium : des agents levants utilisés dans la panure pour aider à obtenir une texture croustillante.
  • E451 - Triphosphates : des agents de stabilisation utilisés dans la panure pour améliorer la rétention d'eau.
  • E621 - Glutamate monosodique : un exhausteur de goût utilisé pour rehausser la saveur du poisson pané.
  • E160 - Caroténoïdes : des colorants d'origine naturelle utilisés pour donner une couleur dorée à la panure.

Quant aux calories, elles dépendent également de la taille de la portion et de la méthode de cuisson spécifique. En général, une portion de poisson pané (environ 100 grammes) peut contenir environ 200 à 300 calories pour 100g en fonction de la teneur en matières grasses, en glucides de la panure et de la méthode de cuisson.

Comme toujours, il est recommandé de lire attentivement les étiquettes nutritionnelles sur les emballages des produits pour obtenir des informations précises sur les ingrédients et la valeur nutritionnelle spécifiques du poisson pané que vous achetez.

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