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Les Glucides sont des sucres simples et complexes, explications...

Les Glucides dont sucres...qu'est ce que ça veut dire??

Il y a les sucres complexes et simples.

Les Sucres simples : Glucose, fructose, saccharose, lactose. Ce sont des sucres assimilés rapidement par votre corps. Vous les trouvez dans les fruits, le lait entre autre.

Les sucres complexes : amidons et glycogènes. Ce sont des sucres assimilés lentement par votre corps. Vous les trouvez dans les pâtes, les patates et les légumes secs aussi.

Les meilleurs sucres sont les naturels qui sont dans les fruits, par exemple, les sucres à éviter sont ceux des industriels : les sodas, bonbons, jus de fruits... Les sucres lents et dit complexes n'ont pas un gout sucré et il ne faut pas non plus en abuser. Ce sont les pommes de terres, le riz, les farines raffinées (le pain blanc, les pâtes, le maïs).

Quel quantité de sucre par jour? Idéalement l'OMS dit 5% des calories par jour.. GENIAL!! savez vous combien de calories vous avez manger aujourd'hui ou hier? 5% correspond à environ 25 à 30 grammes par jour. Tout au long de ce blog je vous donnerais les calories d'un plat cuisiné par vous et les calories d'un plat cuisiné par un industriel. Bien sur j'essayerais de vous donner l'explication la plus simple et la plus compréhensible. Quand vous mangez vous avez l'entrée, la plat de résistance, le dessert et la boisson!! Un homme ou une femme averti en vaut 2.

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