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Recette de Pâte Brisée Rapide et Facile faite maison contre l'industriel

Ingrédients pâte brisée faite maison environ 55% en moyenne moins chère qu'une industrielle:

  • 250 g de farine (900 à 1000 calories) Prix au Kg 0.85 cts (carrefour) au 16 mars 2024 soit 0.2125€
  • 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux (de 900 à 938 calories) Prix pour 250g 2,79€ soit 1.40€
  • 1 pincée de sel (pas de calorie)
  • 60 ml d'eau froide (pas de calorie)
  • 4 ingredients
  • Pâte brisée 220g 900 calories
  • Prix pour les 220g environ 60 cts

Ingrédients pâte brisée industrielle POUR LES MOINS CHERES

  • Farine de blé
  • Préparation de matières grasses végétales (graisse de palme, huile de colza
  • Colorant : caroténoïdes
  • Eau
  • Alcool éthylique
  • Sel
  • Jus de citron concentré
  • Agent de traitement de la farine : L-cystéine
  • Traces éventuelles de lait
  • 12 ingrédients
  • Pâte brisée 230g 860 calories
  • Prix Pour les 230g environ 1,40€

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez les morceaux de beurre froid et frottez-les rapidement dans la farine du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier.
  3. Versez l'eau froide petit à petit sur le mélange de farine et de beurre. Mélangez doucement avec une spatule ou une fourchette jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
  4. Utilisez vos mains pour rassembler la pâte en une boule. Ne la travaillez pas trop, juste assez pour que les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
  6. Une fois la pâte reposée, sortez-la du réfrigérateur et laissez-la tempérer pendant quelques minutes avant de l'étaler sur une surface légèrement farinée.
  7. Utilisez la pâte brisée selon vos besoins pour réaliser des tartes salées ou sucrées.
  8. Temps de préparation environ 10 mn

Conseils :

  • Pour une pâte encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la recette si vous prévoyez de l'utiliser pour une tarte sucrée.
  • Si vous n'avez pas le temps de préparer une pâte brisée maison, au moment voulu, additionnez ou multipliez les quantités et congelez celle qu vous n'utiliserez pas pour plus tard

 

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