Voici une recette classique des NUGGETS de POULET Maison et celle de l'industrielle
Voici une recette de base pour préparer des nuggets de poulet maison :
Ingrédients :
- 500g de blancs de poulet
- 1 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de farine
- 2 œufs
- Sel et poivre au goût
- Assaisonnements au choix (paprika, ail, oignon , etc.en fonction de votre imagination ou gout!)
- Huile végétale pour la friture
NUGGETS INDUSTRIEL
Donc pour la viande ils faut racler les os, les restes des peaux, ailes, cuisse vous mixez le tout et quelques produits chimiques nommez d'additifs alimentaires couramment utilisés dans les produits à base de viande, avec leur classification E :
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E300 - Acide ascorbique : Un antioxydant naturel ajouté pour prévenir l'oxydation des graisses et maintenir la couleur de la viande.
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E301 - Ascorbate de sodium : Un autre antioxydant qui agit de manière similaire à l'acide ascorbique.
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E322 - Lécithine : Un émulsifiant utilisé pour stabiliser les mélanges d'ingrédients dans les produits alimentaires.
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E450 - Diphosphates : Des sels de phosphates utilisés comme agents de liaison et stabilisateurs dans les produits à base de viande.
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E451 - Triphosphates : Un autre type de phosphate utilisé pour améliorer la texture et la rétention d'eau dans les produits à base de viande.
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E621 - Glutamate monosodique (MSG) : Un exhausteur de goût qui améliore la saveur umami des aliments.
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E252 - Nitrate de potassium : Un conservateur utilisé pour inhiber la croissance des bactéries responsables de la dégradation de la viande.
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E260 - Acide acétique : Un conservateur et acidifiant naturel utilisé pour préserver les aliments.
LA CHAPELURE...enfin chapelure!!! à voir oubliez le bon vieux pain hein!!
Voici une liste d'amidon modifié qu'ils utilisent en fonction de ce qu'ils recherchent comme gout, texture ou couleur
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E1401 : Amidon modifié acétylé
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E1402 : Amidon modifié stabilisé à l'acide
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E1410 : Amidon modifié acide
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E1412 : Amidon modifié acide, stabilisé
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E1413 : Amidon modifié acide, acétylé
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E1414 : Amidon modifié acide, acétylé, stabilisé
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E1420 : Amidon modifié acétylé
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E1422 : Amidon modifié acide, acétylé
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E1440 : Amidon modifié hydroxypropylé
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E1442 : Amidon modifié hydroxypropylé, acétylé
Il est à noter que différents types d'amidon modifié peuvent avoir différentes propriétés et utilisations dans les aliments transformés. Il est recommandé de consulter l'étiquetage des produits pour connaître le type spécifique d'amidon modifié utilisé.