Voici une recette de pâte feuilletée maison
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre froid
- 5 g de sel
- 125 ml d'eau froide
- 2703 Calories pour 630g de Pate feuilleté
- Prix pour 210g de pâte feuilleté 87 cts
Instructions :
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Commencez par tamiser la farine et le sel dans un grand bol.
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Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le à la farine.
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À l'aide d'un coupe-pâte ou de vos mains, mélangez le beurre à la farine jusqu'à obtenir une texture granuleuse.
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Ajoutez progressivement l'eau froide tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Veillez à ne pas trop pétrir la pâte.
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Formez la pâte en boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
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Après le repos, retirez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée en formant un rectangle.
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Repliez un tiers de la pâte vers le centre, puis repliez l'autre tiers par-dessus, comme pour plier une lettre. C'est ce qu'on appelle un "tour simple".
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Tournez la pâte d'un quart de tour dans le sens des aiguilles d'une montre, puis étalez-la à nouveau en formant un rectangle. Repliez-la à nouveau en "tour simple".
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Répétez ce processus de "tour simple" encore deux fois pour un total de quatre tours. Cela créera les couches caractéristiques de la pâte feuilletée.
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Enveloppez la pâte feuilletée dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Votre pâte feuilletée maison est maintenant prête à être utilisée dans vos recettes préférées, qu'il s'agisse de tartes, de quiches, de feuilletés ou de desserts !